منتدى عاشق الاسلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لكل عشاق الاسلام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بلح الشام

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملاك




عدد المساهمات : 10
تاريخ التسجيل : 07/04/2010

بلح الشام Empty
مُساهمةموضوع: بلح الشام   بلح الشام I_icon_minitimeالجمعة أبريل 09, 2010 1:28 pm

بلح الشام
بلح الشام 19995102421921964446
المقادير

2 كوب ماء

½ كوب زيت

½ ملعقة صغيرة ملح

2 كوب دقيق

5 بيض

5 صفار بيض

زيت للقلي

شربات (قطر) بارد



الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.

- يُنخل الدقيق والملح.

- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون
عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.

- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى
عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض
ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى
نحصل على خليط متجانس.

- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.

- يُسّخن الزيت جيداُ.

- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك
حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.

- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.

- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.
__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غزال الهامل




عدد المساهمات : 22
تاريخ التسجيل : 30/03/2010

بلح الشام Empty
مُساهمةموضوع: رد: بلح الشام   بلح الشام I_icon_minitimeالجمعة يونيو 18, 2010 4:29 pm

شكرا لكي على الوصفة الرائعو اللذيذة والله شكل البلح الشامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بلح الشام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عاشق الاسلام :: أقسام الاسرة الجزائرية :: منتدى المطبخ الجزائري-
انتقل الى: